Historique

Réaménagement de la tombe Dufour

L'Agrociation a eu la chance d'être mandatée pas le comité de l'association Dufour 1875-2025 pour réaliser le réaménagement paysagé de la tombe de Dufour et sa femme ainsi que celle de sa fille. C'est un projet qu'ont réalisé ensemble 6 étudiants des différentes volées.

Conférence sur l'immunité

L'Agrociation a eu la chance d'accueillir Constance Tisserant, post-doctorante à l'institut de génétique de l'université de Munich pour parler de l'immunité des oliviers.

Marché aux plantons à la Gavotte

En mai, l'Agrociation a organisée une journée à la Ferme de la Gavotte. 300 personnes sont venues sur place ce jour-là participer aux activités proposées mais aussi manger des crêpes, boire un verre ou encore observer les animaux.
Plus de détails

Afterwork de printemps 

L'Agrociation a organisé un Afterwork à HEPIA pour fêter l'arrivée du printemps. L'occasion d'échanger avec les étudiants des autres filières.

Analyse de sol durant les portes ouvertes de la pépinière Jacquet

L'Agrociation a pu tenir un stand lors des journées portes ouvertes de la Pépinière Jacquet

Les clients pouvaient amener un peu de terre de leur jardin pour la faire analyser par les étudiants qui leur fournissaient ensuite une fiche récapitulative et leur donnaient des conseils de gestion de la fertilisation de leur jardin. 

Conférences sur les OGM

L'Agrociation a eu la chance d'accueillir Messieurs Bucher et Fankhauser. Tout deux ont pu apporter un approfondissement sur cette notion développer en classe mais aussi expliqué les travaux qu'ils mènent sur ce sujet. 

Week-end à ski

Les membres de l'Agrociation sont partis en week-end à ski à la fin du premier semestre. Quoi de mieux pour recommencer le second remonté à bloc ?! 

Un week-end de folies entre ski, jeux et raclette sans oublier une petite visite en lien avec les études !

Conférence Walliponics

Le jeudi 28 nouvembre 2024, Monsieur Tourvielle de Labrouhe, fondateur de l'association Waliponics est venu présenté son projet de production maraichère dans une serre urbaine automatisée. 
Recherche